Workshop: Essbare Wildpflanzen am 4. Mai 2024

Wildkräuter wachsen in freier Wildbahn genauso ungefragt wie in den Beeten – und wir werden uns sehr über sie freuen, wenn wir sie erkennen und um ihre Kostbarkeit wissen! Nicht nur die wilden Kräuter können wir im Frühling genießen, auch so manche Stauden, Sträucher und Bäume stecken voll wertvoller Vitalstoffe und können als schmackhafte Zutaten unsere Küche bereichern.

Wildkräuter auf einem Teller

Wir begeben uns im und um den Garten auf die Suche, erfahren etwas über die Wildpflanzen, sammeln sie sorgsam und bereiten daraus etwas zum Probieren zu.

Wer mag, kann zum samstäglichen Gartltag gleich bleiben.

  • Wann: Samstag, 4. Mai 2024, 11 bis 14 Uhr
  • Ausweichtermin Sonntag 05. Mai, falls der Samstag sehr nass werden sollte
  • Wertschätzung 20 € / aktive Garten-Mitglieder 5 € (incl. Material & Skript)
  • Anmeldung erforderlich bis spätestens 29. April bei kathrin.adelfinger@posteo.de
  • Bitte mitbringen Getränk, vielleicht Brotzeit für die Pause

Kursleiterin Kathrin Adelfinger befasst sich seit gut zehn Jahren mit dem Erkennen und Verwenden von Heil- und Wildpflanzen, mit naturnahem Gärtnern und Permakultur. Jedes Jahr kommt etwas dazu, durch Kurse, Bücher und Gespräche, das Ausprobieren von Neuem und die jahreszeitliche Wiederkehr. Sie war mehrere Jahre aktiv beim Gemeinschaftsgarten o’pflanzt is!. Im bürgerlichen Leben restauriert sie Gemälde, Skulpturen, Ethnologisches Kulturgut und im Bereich Puppentheater/Schaustellerei. Dieses Jahr ist außerdem erfüllt von den Lehrinhalten zum zertifizierten Coach für essbare Wildpflanzen bei Dr. Markus Strauss.